Календарь туров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Полезные услуги



Статьи и обзоры: 5 блюд, которые нужно попробовать в Германии




5 блюд, которые нужно попробовать в Германии

1. Колбаски карри. Это жареные и порезанные сардельки, обильно политые кетчупом, смешанным с карри. К ним обычно прилагается щедрая порция картофеля фри или белый хлеб. Их можно заказать и в кафе, но чаще всего ими по-прежнему перекусывают на улице, с удовольствием поддевая маленькой пластиковой вилкой горячие кусочки картофеля и сосисок с картонной тарелки. Любовь к этому блюду так велика, что в Берлине даже работает тематический музей колбасок карри.

2. Айнтопф  Для тех, кто привык обедать основательно, лучший выбор — это айнтопф (Eintopf), в переводе – «один горшок». Этот густой наваристый суп и первое, и второе вместе. По одной из версий, айнтопф придумали немецкие крестьяне, которые хотели приготовить простое, но очень питательное блюдо для всей семьи. Ингредиенты айнтопфа по-прежнему зависят только от вкуса и фантазии повара, но чаще всего в суп входят бульон, мясо, бобовые и всевозможные овощи, кроме того, иногда в него добавляют пиво (не забываем, что речь о Германии). Все это томится с пряностями на слабом огне, и в результате получается аппетитное и очень сытное блюдо.

3. Aйсбайн  Айсбайн (Eisbein) — блюдо для серьезных мясоедов: это внушительная свиная рулька c румяной хрустящей корочкой. Для того, чтобы приготовить настоящий айсбайн, свиную голень запекают в духовке, иногда предварительно маринуя или отваривая в пиве. Чаще всего айсбайн подают с картофелем и вездесущей квашеной капустой, а запивать все это великолепие полагается, разумеется, литром холодного пива. Даже не всякому сильно проголодавшемуся немцу под силу съесть айсбайн в одиночку, поэтому лучше с самого начала рассчитать свои силы и время.

4. Спаржа  Весной в Германии начинается нечто невообразимое: немцы с азартом скупают в магазинах стебли спаржи, а рестораны соревнуются между собой в приготовлении все новых и новых блюд из этого не слишком привычного нам растения. Спаржу используют для приготовления супов-пюре или вторых блюд. Классический вариант — отварная спаржа с картофелем, сливочным маслом или яичным голландским соусом (который на самом деле придумали французы). Однако поскольку еда без мяса — это для большинства немцев не еда, спаржу часто готовят с ветчиной или беконом: стебли заворачивают в тонкие мясные ломтики и запекают в духовке.

5. Роте грютце ♨ Роте грютце (Rote Grütze) переводится как «красная каша». Этот десерт и правда похож на яркую кашу, на вкус напоминающую что-то среднее между киселем и вареньем. Роте грютце варят из свежих ягод с добавлением крахмала, однако раньше его готовили с манной крупой или саго. Подают блюдо с молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом — их положено смешивать с ягодами и есть маленькой ложкой. Нехитрый и легкий (наконец-то!) десерт, которым вполне можно полакомиться даже после порции колбасок и рульки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!