Календарь туров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             

Полезные услуги



Статьи и обзоры: Топ-9 блюд, которые стоит попробовать в Эмиратах




🍮Топ-9 блюд, которые стоит попробовать в Эмиратах🍮

🍴1. Манакиш
✔Манакиш — традиционное ливанское блюдо, ставшее одним из национальных блюд в Эмиратах, представляет собой обычный лаваш, в который завернут расплавленный сыр с большим количеством рубленой зелени и мелко нарезанными оливками. Это блюдо принято подавать с пылу, с жару и есть руками, как только оно немного остынет.
✔Как вариант, манакиш можно использовать в качестве небольшого, но очень сытного перекуса, а еще его принято подавать как дополнение к мясным блюдам.
✔Настоящий манакиш ты сможешь приобрести прямо на улице — в небольших лотках или кафешках. Местные продавцы трепетно относятся к чистоте и качеству продуктов, поэтому никаких неприятных сюрпризов от уличной еды в ОАЭ точно не стоит ожидать.

🍴2.
Фалафель — фрикадельки из нута и пряностей
✔Родиной этого простого, но удивительно вкусного блюда считается Египет, несмотря на это фалафель популярен почти во всех кухнях Ближнего Востока.
✔Фалафель — это небольшие шарики из нежного пюре нута — турецкого гороха, с добавлением пряных трав, обкатанные в муке и обжаренные во фритюре на оливковом масле. Зачастую, фалафель в Эмиратах подают в листьях салата или в лаваше с добавлением кунжутного соуса.
✔Фалафель можно попробовать не только в кафе Дубая — если тебе посчастливится побывать в гостях у местных жителей, ты убедишься, что ни одно семейное застолье в Эмиратах не обходится без этого блюда.

🍴3.
Настоящая шаурма
✔Знаменитая во всем мире шаверма или шаурма — это блюдо арабского происхождения. Попробовать его можно буквально в каждой стране. Оно может называться по-другому и иметь разные вариации начинок, но суть остается той же. Вот только самая «настоящая» шаверма готовится именно на Востоке.
✔Для приготовления этого популярного блюда используют нежное поджаренное филе курицы, которое вместе с нарезанными помидорами, сочными листьями салата, хрустящим огурцом и чесноком заворачивают в тонкий лаваш. Прямо в лаваше начинка поливается ароматным оливковым маслом и посыпается душистой паприкой. Таким образом, обычный бутерброд превращается в нечто гениальное.

🍴4.
Бирьяни
✔Если ты хоть раз бывал в Эмиратах, то, несомненно, знаком с этим блюдом, ну а если ты тут впервые и твои гастрономические приключения только начинаются, первым делом обязательно попробуй традиционное арабское блюдо под названием бирьяни.
✔Это угощение так популярно в Эмиратах, что существуют даже рестораны, которые специализируются на бирьяни и готовят его тут просто великолепно.
✔Основа бирьяни — рис и мясо, в основном, это нежная курятина или баранина. Но возможны также вариации с различными видами рыбы и овощами. Неотъемлемая составляющая рецепта бирьяни — значительное количество специй, которые обжариваются в сковороде в первую очередь, затем на них выкладывается мясо, порезанное небольшими полосками, а следом рис сорта басмати. Иногда бирьяни приправляют гвоздикой, изюмом и фисташками.

🍴5.
Умм-али
✔Это арабское блюдо готовят на праздники или в выходные дни и подают гостям и членам семьи в порционных формочках с чашечкой чаю или местного ароматного кофе. Хлебный пудинг умм-али любят не только местные жители, огромной популярностью он пользуется и у гостей Эмиратов.
✔Готовится умм-али из печеного пресного теста с добавлением изюма, сухофруктов, рубленного миндаля и фундука, хотя можно использовать и другие орехи. Все ингредиенты смешиваются с молоком, сливочным маслом, сахаром и запекаются в духовке до образования легкой корочки. Горячий пудинг пропитывают сладким сиропом или розовой водой.
✔У десерта умм-али, что в переводе значит «мама Али», есть своя легенда, повествующая о том, как властная королева, приказавшая казнить одного из военачальников, тем самым отняла отца у десятилетнего мальчика Али, страдающего слабоумием. Мать ребенка отомстила королеве за смерть мужа и в честь этого устроила пир, на котором и угощала всех знаменитым десертом.

🍴6.
Мехалабия
✔Это молочно-фисташковый пудинг, кетаеф — дрожжевые блинчики с начинкой из заварного или творожного крема с орехами и весьма необычный десерт асыда из обжаренной с сахаром, маслом и специями муки.

🍴7.
Сине-зеленый шиш-барак (пельмени)
✔Особенностью этих пельменей является то, что в начинке используется лососина, кроме того в их состав добавляют железы рыбы-факел (Curtius Flame Fish), которая обитает на большой глубине. Необычная добавка придает блюду сине-зеленый цвет, но это не мешает ему оставаться вкусным и съедобным.

🍴8.
Мороженое из верблюжьего молока
✔У этого мороженного 4 основных вкуса: шоколада, карамели, шафрана и фиников. Считается, что оно очень полезное, так как оно низкокалорийное, содержит много железа, витаминов C и B, и мало жиров.

🍴9.
Сладости
✔Собственные секреты приготовления сладостей есть не только в каждой стране Залива, но и в каждом доме хранятся рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Мука, финики, топленое масло и мед содержатся в большинстве блюд, но встречаются и другие, довольно неожиданные ингредиенты, образующие очень вкусные сочетания: поэтому имеет смысл покупать сладости на рынке.
✔KhabeesХабиса - сладкая поджаренная мучная смесь с тонким ароматом розовой воды, обычно готовится на завтрак.
✔Балалит тоже едят на завтрак или на десерт. Это блюдо из сладкой вермишели с изюмом и специями: кардамоном и шафраном.
✔Ассидат аль-баубар - тыквенный пудинг, который подают на особых торжествах, обычно во время Рамадана.